domenica 16 dicembre 2012

Orecchiette con i broccoli

Ingredienti:
per 2 persone

160 gr di orecchiette
500 gr di broccoli
50 gr di pecorino
1 spicchio d'aglio
sale, olio, peperoncino q.b.

Preparazione:

Pulire i broccoli: tagliarli in modo da mantenere solo i fiori e foglie ed eliminare i gambi più grossi, quindi lavarli.

Cuocerli in abbondante acqua bollente, salata, per circa 10 minuti (controllare che i gambi siano morbidi). Una volta cotti, trasferirli in una padella ampia in cui è stato fatto soffriggere lo spicchio di aglio (in camicia o sbucciato, secondo i gusti), in abbondante olio, aggiungere il peperoncino.

Nella stessa acqua dei broccoli versare le orecchiette.

Una volta cotte le orecchiette, scolarle e trasferirle nella padella, aggiungere il pecorino e servire.



Nessun commento:

Posta un commento

Collaboratori