venerdì 27 gennaio 2012

biscotti alla marmellata


Questa ricetta l'ho letta sulla scatola dello zucchero a velo Pan degli Angeli. Ho sempre adorato i biscottini con la marmellata nel mezzo e quando ho visto la foto sulla scatola non ho potuto resistere dal provare a cucinarli!!
Ingredienti
Per l'impasto:
200 g farina bianca
80 g Zucchero al Velo
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro
mezza busta di lievito
Per la farcitura: marmellata a piacere, crema di cioccolato o crema pasticcera.
Preparazione
Mescolare farina e zucchero al velo setacciati, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Con il matterello stendere la metà dell'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa, lasciando in frigorifero l'altra metà.
Con vari stampini del diametro di 7 cm ritagliare dei biscotti e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con stampini più piccoli praticare un foro centrale nella metà del numero di biscotti.
Cuocere per 6-7 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C; ventilato: 170-190°C; a gas: 190-210°C).
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Cospargere di zucchero a velo le parti con il buco nel mezzo e farcire le altre con marmellata a piacere.

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