giovedì 9 febbraio 2012

Biscotti Sacher




Ingredienti
- 300 gr farina

- 40 gr cacao in polvere

- 250 di burro morbido

- 50 gr zucchero

- 1 uovo grande
- confettura di albicocche

- un pizzico di sale


- 200 gr cioccolato fondente per la finitura


Preparazione
Preriscaldare il forno a 170° e rivestire tre placche con carta da forno.
Setacciare la farina con il cacao e un pizzico di sale.


Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità fino ad ottenere una crema, unite l'uovo, mescolando brevemente e incorporare il mix di farina e cacao, in modo da ottenere una pasta liscia. Suddividetela in palline grandi come noci, disponetele sulla placca un pò distanziati e premetele con il pollice per creare una cavità al centro di ognuna. Fate cuocere i biscotti per 12/15 minuti (una placca per volta) anche se al tatto sembreranno morbidi non superate il tempo di cottura altrimenti rischiate di bruciarli, man mano che si raffredderanno diventeranno più consistenti.
Lasciateli raffreddare e farcite la cavità dei biscotti con un pò di confettura usando un cucchiaino.

Per la finitura al cioccolato:
fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato , fate raffreddare leggermente e mettetelo in una sache a poche con il beccuccio stretto.

2 commenti:

  1. Le dosi sono per i 6 della foto? Devo fare una prova ;-)

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  2. No, per una decina, ma grandi, se li fai piccolini secondo me te ne vengono anche una quindicina con queste proporzioni:)

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