lunedì 12 novembre 2012

Crostata leggera al cacao

Ingredienti:
per la frolla
320 gr farina
1 uovo
1 tuorlo
100 gr zucchero
100 gr olio
un pizzico di sale
per la farcitura
500 gr ricotta
30 gr farina
100 gr zucchero
50 gr cacao
un pizzico di sale
un uovo

Preparazione:
per la frolla:
mescolare gli ingredienti secchi e formare la fontana, all'interno mettere l'uovo e il tuorlo, mescolare bene, infine aggiungere l'olio. Lavorare rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero.
per la farcitura:
Sbattere la ricotta con la frusta per ottenere una crema, aggiungervi lo zucchero, la farina il cacao e il sale. Montare l'albume e aggiungere al composto il tuorlo e l'albume montato.

Stendere la pasta su una tortiera da crostata e versarci sopra la farcitura, livellandone la superficie.

Cuocere in forno ventilato a 180° per mezz'ora, quindi lasciar completamente raffreddare.




Nessun commento:

Posta un commento

Collaboratori