martedì 19 febbraio 2013

Panini!

Qualche domenica fa, svegliatici tardi, non avendo voglia di fare un pranzo vero e proprio, ci siamo dati ai panini, che danno sempre la loro bella soddisfazione.

In particolare quelli della foto sono così farciti:

1. Cotto, maionese, patè d'olive e asiago e lattuga
2. Cotto, fontina, mostarda di mele

Preparazione:

1. Tagliare due fette di un buon pane ( è ovviamente l'ingrediente che fa la differenza), tostarle leggermente sotto al grill, e spalmare un velo (!) di maionese, quindi su una fetta mettere il formaggio tagliato a fettine e ripassare un attimo sotto al grill.
Sull'altra fetta mettere qualche foglia di lattuga, il prosciutto e il patè di olive, quindi chiudere le due parti, e tagliare a metà.

Per quanto mi riguarda, un panino non deve essere troppo caldo, quanto basta perchè il formaggio cominci a fondere e affinchè gli ingredienti non siano freddi "da frigorifero", inoltre non amo che il prosciutto si cuocia, per questo scaldo solo la fetta con il formaggio.

2. Tagliare due fette di pane e tostarle leggermente sotto al grill, quindi mettere uno strato di mostarda, tagliando in pezzi piccoli le mele. Quindi su un lato mettere il formaggio tagliato a fette e passarlo sotto il grill. Aggiungere il prosciutto, chiudere il panino e tagliarlo in due parti.

Buona merenda!!

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