lunedì 4 febbraio 2013

Un sano brunch!

Ieri mattina, data l'ora tarda della sveglia ho optato per il brunch, dato che odio svegliarmi e saltare la colazione, ma avrei dovuto pranzare subito dopo :)

Il menu del caso è stato il seguente: ottimi pancakes di farina di castagne (ottimi anche per chi non può mangiare il glutine), accompagnati da caprino e miele, spremuta di arancia, frullato di banana e fetta di crostata homemade (ma non nella mia di home :D).

Ecco le ricette:

Pancakes

Ingredienti:

150 gr farina di castagne
200 gr acqua
1 uovo
100 gr caprino
miele secondo i gusti

Preparazione:

Mescolare la farina con l'acqua, aggiungere il tuorlo e l'albume montato a neve. Scaldare una padella antiaderente e versarci un mestolo di composto, quando inizia a gonfiarsi girare e cuocere qulche istante l'altro lato della frittella, quindi togliere dal fuoco e proseguire fino ad esaurimento del composto (ne vengono circa 6 del diametro di 10 cm).

In una ciotola mescolare il formaggio in modo da renderlo cremoso, quindi su ogni pancakes mettere una cuccchiaiata di formaggio e miele secondo il gusto.

Frullato

Ingredienti:
per una persona
1 bicchiere di latte
una banana
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Versare un bicchiere di late nel frullatore, mettere la banana tagliata a pezzetti nel frullatore, e aggiungere lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere una spuma morbida e versare in un bicchiere abbastanza capiente.

Volendo si può spolverizzare del cacao sopra al frullato.


Buon appetito!!

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