lunedì 4 marzo 2013

Omelette!

Ingredienti:
per una persona

2 uova
una fetta di prosciutto cotto
del formaggio emmental (o un formaggio a pasta dura), tagliato a fette
due cucchiai di latte
noce di burro
sale q.b.

Preparazione:
Mescolare in una ciotola le uova, non sbatterle troppo, devono essere appena mescolate. Aggiungete un pizzico di sale e il latte.
Scaldate sul fuoco la noce di burro in una padella antiaderente, quindi versate le uova, stendeteci sopra il prosciutto e il formaggio.
Lasciate cuocere senza toccarla per 5 minuti, quindi verificate se il fondo si stacca dalla padella, in caso affermativo, piegatela in due facendola scivolare su un lato della padella, non utilizzando il cucchiaio di legno, si rischia di romperla.

L'omelette, a differenza della frittata, deve restare molto morbida all'interno, quindo una volta cotto un lato è fatta!

Buon appetito!

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