giovedì 30 maggio 2013

Pasta con le melanzane


Ingredienti:

per due persone

160 gr pasta
2 melanzane
un barattolo di pomodorini
qualche foglia di basilico
uno spicchio d'aglio
50 gr di parmiggiano
sale, olio

Preparazione:

In una padella ampia scaldare due cucchiai d'olio e l'aglio. Quando l'olio è ben caldo versare le melanzane lavate e tagliate a pezzi abbastanza piccoli (rondelle di circa un centimetro tagliate in 6 spicchi). Farle rosolare bene e quando sono rosolate da tutti i lati togliere l'aglio e aggiungere il pomodoro.
Lasciar cuocere per almeno una decina di minuti, quindi aggiustare di sale. Nel caso sia necessario aggiustare l'acidità, aggiungere dello zucchero.

Nel frattempo scaldare l'acqua per la pasta, salarla e buttare la pasta quando bolle.

Una volta cotta, al dente, saltarla nel sugo e a fuoco spento aggiungere il parmiggiano.

Servire con sopra qualche foglia di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento

Collaboratori