martedì 28 agosto 2012

Briochine :)




Ingredienti:
250 g di farina
100 g di burro fuso freddo
75 g di acqua a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente
50 g di miele chiaro delicato
1 punta di cucchiaino di sale
3 g di lievito di birra disidratato  

Preparazione:
Unire in una ciotola di vetro piuttosto capiente le uova leggermente battute, il miele, l'acqua, il sale ed il burro fuso e mescolare bene con una frusta fino a rendere omogeneo il composto.
Aggiungere la farina mescolata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare 2 ore a temperatura ambiente prima di riporre in frigorifero, dove dovrà riposare almeno 24 ore o fino 5 giorni.
Io ho fatto 4 briochine, ma si può fare un unico filone di brioche o farne di ancora più piccole. Inoltre le ho spolverate di zucchero semolato, ma si possono aggiungere i "condimenti" preferiti:)!




Pennellare la superficie con poco burro fuso o con un uovo battuto, cuocere a 180-190°C per circa mezz'ora o fino a quando la brioche non sarà ben dorata.

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