domenica 13 maggio 2012

Lasagne salsiccia e radicchio



Ingredienti:
200 gr di lasagne fresche
200 gr di salsiccia
4 radicchi
100 gr di burro
100 gr di farina
1 litro di latte

Preparazione:

La besciamelle: sciogliere il burro in un pentolino, quindi versare la farina sul burro. Lasciar cuocere il roux(il composto ottenuto), fino a che non sarà leggermente tostato.
Quindi versare il latte freddo nel pentolino, mescolando con la frusta. Lasciar cuocere, continuando a mescolare, aggiungere sale e secondo i gusti anche un pò di noce moscata.
La besciamelle è pronta quando resta una velatura sul cucchiaio.

Nel frattempo scottare la salsiccia, alla quale è stata tolta la pelle, in padella,lavare e tagliare il radicchio e scottarlo nella padella con la salsiccia.

Infine "montare" la lasagna mettendo uno strato di pasta, uno di salsiccia e radicchio e uno di besciamelle.

Infornare a 180° per 45 minuti.

Se le lasagne sono fatte a mano, far bollire per 2 minuti in acqua con un cucchiaio di olio e sale q.b. prima di procedere alla preparazione.



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