mercoledì 26 settembre 2012
Lasagne alla bolognese
Ingredienti:
per 4 persone
500 gr pasta per lasagne
200 gr di carne trita di manzo
200 gr di salsiccia
2 bottiglie di passata di pomodoro
una cipolla
una carota
due mozzarelle
un litro di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
50 gr di parmigiano
olio
sale qb
noce moscata
mezzo bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Se la pasta per lasagne è fatta a mano, bollirla preventivamente in abbondante acqua salata con un filo d'olio.
Bolognese:
fare il soffritto con la cipolla e la carota, aggiungere la carne trita e la polpa della salsiccia e lasciare cuocere. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il pomodoro e far cuocere senza far addensare troppo, aggiustare di sale(se risulta troppo acido aggiungere un pò di zucchero).
Besciamella:
in un pentolino far sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere la farina e far tostare. Una volta che il composto avrà un colore leggermente bruno, versare il latte e mescolare per togliere i grumi.
Continuare a mescolare fino a cottura, ovvero fino a quando il composto sarà sufficientemente denso da coprire il cucchiaio.
Aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata.
Lasagne:
cospargere con poco sugo il fondo di una teglia rettangolare, poi fare gli strati con la pasta, il sugo, la mozzarella tagliata a fettine e la bescamella. Sull'ultimo strato aggiungere anche il parmigiano.
Cuocere in forno a 200° fino a che non sarà ben compatta(circa un'ora).
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