lunedì 10 febbraio 2014

The original N.Y. Cheesecake


Direttamente dal blog della California Bakery...



Ingredienti:

300 gr di biscotti Digestive
80 gr di burro fuso
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di miele di acacia
400 gr di formaggio tipo robiola
300 gr di ricotta fresca di mucca
200 gr di zucchero semolato bianco
150 gr di panna fresca
40 gr di yogurt intero naturale
4 uova leggermente battute
la buccia grattugiata di un limone non trattato 
1/2 cucchiaino di farina bianca 00

Preparazione:

Frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e lavorare il composto. Mettere l'impasto nello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre in frigorifero per almeno 30’.

Amalgamare il formaggio con ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, uova, panna e per ultimo la farina setacciata. Rovesciare la crema nel vostro stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per un'ora, lasciando il forno aperto negli ultimi cinque minuti.


Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo. 
Si può decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganasce di cioccolato... io ho aggiunto della marmellata di amarene.


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