mercoledì 8 giugno 2011

Pasta alla carbonara [Orange style]

Ingredienti
- parmigiano
- una confezione di pancetta a cubetti
- olio
- 160 g di pasta (spaghetti)
(ingredienti per due persone)

Preparazione
Far bollire l’acqua, salarla e cuocere la pasta.
Nel frattempo, unire in recipiente abbastanza grande i due tuorli d’uovo con un po’ d’olio e di parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto cremoso.
Far cuocere la pancetta in un pentolino con un filo d’olio, fino a quando non diventa colorita.
Scolare la pasta, versarla nel recipiente ed aggiungere poi la pancetta.
Mescolare bene (aggiungere se si vuole, un po’ di pepe nero) e servire.

Nota Bene
Ci sono grandi dibattiti in Italia sulla Carbonara e gli italiani si dividono in due categorie: chi usa anche l’albume e chi no. Se si vuole utilizzare anche l’albume conviene far saltare la pasta già condita in padella, in modo da far “seccare” un po’ l’albume altrimenti rimane troppo liquido.

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