

Ingredienti
- 200 g di cioccolato amaro a pezzi
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di fecola di patate
- zucchero a velo
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di fecola di patate
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato amaro insieme al burro e allo zucchero.
Nel frattempo montare a neve i 4 albumi con il pizzico di sale.
A parte, sbattere bene la fecola di patate con i tuorli e aggiungere il cioccolato e il burro fusi, freddi.
Unire piano i due impasti ottenuti, in modo da non far “smontare” gli albumi.
Ungere con il burro una teglia del diametro di 22 cm circa (se si preferisce una torta con il ripieno morbido) o di 26 cm (per avere una torta più secca) e versarci l’impasto.
Mettere in forno per 30 minuti a 200 gradi.
Spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo.
Nel frattempo montare a neve i 4 albumi con il pizzico di sale.
A parte, sbattere bene la fecola di patate con i tuorli e aggiungere il cioccolato e il burro fusi, freddi.
Unire piano i due impasti ottenuti, in modo da non far “smontare” gli albumi.
Ungere con il burro una teglia del diametro di 22 cm circa (se si preferisce una torta con il ripieno morbido) o di 26 cm (per avere una torta più secca) e versarci l’impasto.
Mettere in forno per 30 minuti a 200 gradi.
Spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo.
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