Ingredienti:
per quattro persone
300 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
300 g di carne trita
200 g di pancetta coppata
3 tuorli di uovo
tagliata a fette spesse
1 kg di patate
Olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per la carne:
Prendere un recipiente grande e mettere la
ricotta, la carne trita, i tuorli ed
il parmigiano.
il parmigiano.
Mescolare bene il tutto aiutandosi con una forchetta e poi dargli una forma
cilindrica.
cilindrica.
Disporre su un foglio di carta oleata la
pancetta in modo da formare un
rettangolo, in cui ogni fetta si sovrappone leggermente a quella accanto.
rettangolo, in cui ogni fetta si sovrappone leggermente a quella accanto.
Prendere l’impasto bene amalgamato ed
appoggiarlo sulla pancetta.
Avvolgere questa intorno al composto in modo da formare un “salame”.
Avvolgere questa intorno al composto in modo da formare un “salame”.
Sollevare il rotolo e metterlo, senza carta
oleata, in un recipiente che
può andare in forno.
può andare in forno.
Condire con un po’ di olio e far cuocere in
forno a 180 gradi per circa un’ora.
Per le patate:
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle
sottili, io l’ho fatto con la lama a
zig zag della mandolina, ma vanno bene anche tagliate a mano.
zig zag della mandolina, ma vanno bene anche tagliate a mano.
Sbollentatele in poca acqua salata, senza
portarle a cottura. Scolatele,
asciugatele bene e conditele con abbondante olio, sale e pepe.
asciugatele bene e conditele con abbondante olio, sale e pepe.
Disponetele in una teglia ampia, in modo che si
sovrappongano il meno
possibile e infornatele a 200° con il grill: devono terminare la cottura e
diventare croccanti.
possibile e infornatele a 200° con il grill: devono terminare la cottura e
diventare croccanti.
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