lunedì 18 novembre 2013

Carne del re e patate croccanti al forno

Ingredienti:
per quattro persone

300 g di ricotta                                                
3 cucchiai di parmigiano
300 g di carne trita                                         
200 g di pancetta coppata
3 tuorli di uovo                                                
tagliata a fette spesse
1 kg di patate
Olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per la carne:
Prendere un recipiente grande e mettere la ricotta, la carne trita, i tuorli ed 
il parmigiano.
Mescolare bene il tutto aiutandosi con una  forchetta e poi dargli una forma 
cilindrica.
Disporre su un foglio di carta oleata la pancetta in modo da formare un 
rettangolo, in cui ogni fetta si sovrappone leggermente a quella accanto.
Prendere l’impasto bene amalgamato ed appoggiarlo sulla pancetta. 
Avvolgere questa intorno al composto in modo da formare un “salame”.
Sollevare il rotolo e metterlo, senza carta oleata, in un recipiente che 
può andare in forno.
Condire con un po’ di olio e far cuocere in forno a 180 gradi per circa un’ora.

Per le patate:
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili, io l’ho fatto con la lama a 
zig zag della mandolina, ma vanno bene anche tagliate a mano.
Sbollentatele in poca acqua salata, senza portarle a cottura. Scolatele, 
asciugatele bene e conditele con abbondante olio, sale e pepe.

Disponetele in una teglia ampia, in modo che si sovrappongano il meno 
possibile e infornatele a 200° con il grill: devono terminare la cottura e 
diventare croccanti.


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