venerdì 22 novembre 2013

Crumble di mele

Ingredienti:
4 mele golden o renette
50 gr zucchero
80 gr zucchero di canna
100 gr burro
120 gr farina 
mezzo cucchiaino cannella
1 limone

Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le mele, mescolarle con il succo del limone, la cannella, lo zucchero e 20 gr di burro. Saltare il composto in una padella antiaderente per qualche minuto.
Imburrare una teglia, meglio di coccio o un pyrex, non una di metallo, e metterci le mele.


Mescolare la farina, il burro e lo zucchero, deve avere una consistenza "sabbiosa", mettere il composto sulle mele e infornare 30-40 minuti a 180°.

Variazioni: si possono fare aggiunte all'impasto da mettere sopra le mele, come ad esempio frutta secca tritata, avena, muesli, cereali...e chi più ne ha più ne metta :)!

E' ottimo accompagnato con gelato alla vaniglia o crema inglese.


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